Пиво Шале Фирменное в магазине Дружище: что в нем особенного?

Пиво Шале Фирменное – уже давно знаменитое и признанное произведение широко известной в узких кругах пивоварни Северодонецка “Шале”. Команда увлеченных пивоваров создала полностью натуральный и уникальный по вкусовым качествам продукт. Это пиво в том самом виде, в каком оно производилось столетия назад и какое оно должно быть на самом деле. В результате постоянных поисков лучших методик, добротного чешского оборудования и постоянного совершенствования рецептуры получился утонченный, настоящий, живой напиток. Пиво, которое нельзя пить, – которым нужно наслаждаться.
В статье мы попробуем разобраться поподробнее что это за творение, как его производят и по какой причине оно настолько вкусное.
Северодонецкое пиво Шале Фирменное
Начнем с разбора особенностей пива Шале Фирменного. Во-первых, оно непастеризованное и нефильтрованное. Почему это важно и как сей факт отличается на дегустации? Благодаря пастеризации убиваются отдельные бактерии и удлиняется срок эксплуатации, но методика непременно ведет к изменению вкусовых свойств. И, к сожалению, не в хорошую сторону (хотя фанаты пастеризованного тоже есть).
Во время пастеризации материал нагревают до приблизительно 60 градусов Цельсия, держат так приблизительно 10-15 мин. Микроорганизмы не выдерживают высокой температуры и погибают, а результат можно хранить намного дольше. Но кроме вредоносных микроорганизмов уничтожаются и живые дрожжи, а во вкусе может появиться привкус печеного хлеба.
Еще один процесс для продления жизни алкоголю – фильтрация. Способов существует множество. Какие конкретно – останавливаться не будем, ведь статья не об этом. Все дело в эффекте, который эта технология приносит. А именно – убивается часть пивных дрожжей, влияющих не только на вкусовые качества, но и дающих массу полезных свойств.
В них содержится полный букет аминокислот, витаминов (группы B), а также микроэлементы – магний, железо, цинк, медь.
Более того, фильтрация уменьшает и хмелевой аромат, горячо любимый фанатами живого, настоящего пива.
Но таких спиртных изделий, не фильтрованных и не пастеризованных, есть большое множество, скажете вы. Чем же тогда оно разниться от остальных? Такие отличия есть и именно они сделали его любимым изделием многих пивоманов.
Чем отличается Шале Фирменное от других сортов пива?
В его состав входит хмель, пивные дрожжи, очищенная вода и светлый ячменный солод.
Благодаря самым добротным, свежим ингредиентам и современным ческим технологиям сорту присущ яркий вкус, светло-желтый оттенок, чуток мутноватая консистенция (доказательство, что оно вправду нефильтрованное, подлинное) и неповторимый аромат.
Наливая в бокал после открытия, непременно присмотритесь, как в нем играет жидкость. Это тоже особинка этого конкретного сорта пива.
Только открывая крышку бутылки, вас обдает сладкими, карамельными запахами и отчетливым ячменным ароматом.
Из-за того, что Шале фирменное – непастеризованное и нефильтрованное, его период сбережения составляет всего 7 дней (обязательно в холодильнике).
Какой вкус Шале Фирменного?
Теперь, когда мы вдохнули сладкие запах пенного, пришло время его продегустировать. Вкус тоже необычен и сильно примечателен.
Первое, на что обращаем внимание – алкогольный продукт шикарно сбалансирован, ему присущ яркий, насыщенный привкус. Собственно, за это его и любят многие пивоманы и дегустаторы. Вкус – насыщенно-ячменный, здесь он хорошо прослеживается. В нем слегка доминируют горькие нотки, которые потом уступают приятному сладкому послевкусию свежей выпечки.
А еще вы обратили внимание на пену, пока наливали напиток? Она имеет мелкозернистую текстуру, хорошо держится – немаловажный момент в любом пиве. Какое же это пенное без хорошей пенки, правда?
Также стоит отметить, что в нем вообще не чувствуется неприятный спиртовой привкус, что свидетельствует о высоком качестве.
Карбонизация тоже на достойном уровне и позволяет пенному играть на протяжении всего времени, пока вы его пьете.
Сорт шикарно утоляет жажду, что весьма актуально для жаркой летней погоды. Можно спокойно насладиться им в жаркий зной, охладив в холодильнике.
Какая горечь Шале Фирменного?
Отдельно поговорим об горечи этого вида, ибо здесь – действительно особый случай.
Как мы уже заметили выше, во вкусе доминирует горчинка. Но это не то чувство, которое вы можете найти у пастеризованных и фильтрованных сортов. Здесь она абсолютно природная с естественным ячменной составляющей (ведь именно ячменный солод в основе отдает самую большую часть вкусовых ощущений).
Подведем итог. Вот основные характеристики объекта нашего обзора:
Цвет | Светлый, золотистый |
Пенка | Мелкая, плотная, средней стойкости |
Аромат | Выраженный ячменный солод, сладкий карамельный |
Вкус | Сбалансированный, с слегка доминирующей горечью и сладким послевкусием |
Плотность | 13% |
Алкоголь | от 4,7% |
Срок хранения | 7 дней |
В целом, к этому напитку сложно придраться, он практически идеален. Главная отличительная его черта – ячменный солод, являющийся его основой и дающий пиву свой уникальный вкус и аромат.
Какие закуски подходят к пиву Шале
Шале фирменное – светлый сорт, поэтому все закуски, которые вы обычно приобретаете к светлому подойдут. Наша рекомендация – сочетать бокал пенистого с чем-то средне-соленым по вкусовым ощущениям. Также, в закуси может быть и нотка сладости, как в послевкусии самого продукта.
Например, хорошо будут сочетаться разные хрустящие снеки, типа чипсов или гренок с сырным или мясным привкусом.
Как производится Шале Фирменное?
А теперь давайте заглянем за занавес известной северодонецкой броварни и посмотрим, как же создается пенное.
Все пиво на предприятии изготавливается на чешском оборудовании Hradec Králové. В одноименном городе на слиянии рек Лабе и Орлицы, одном из старейших городов Чехии сохранились столетние чешские и немецкие традиции пивоварения, которые владельцы и сотрудники завода тщательно переносят в изготовлении своей продукции.
Каждая партия пива Шале Фирменное проходит санитарную проверку и получает сертификат качества. Так что вы можете быть уверены, что пьете проверенный и сделанный по всем стандартам продукт.
Какая технология варения пива Шале?
В производстве используются только натуральные составляющие – пивные дрожжи, хмель, очищенная с помощью системы фильтров вода и светлый ячменный солод.
Хотя пастеризация и увеличивает срок хранения готового напитка до 1 года, но броварня не консервирует свой продукт, поскольку это очень сильно влияет на вкус, теряются многие полезные свойства. В первую очередь страдают живые дрожжи и привкус получается уже не такой насыщенный.
То же относится и к фильтрации Шале Фирменного. Продукт после изготовления помещают в специальные емкости, где он отстаивается на протяжении 30 дней и становится практически прозрачным. Все свойства сохранены, процесс проходит без малейшей потери вкуса.
Где купить пиво Шале Фирменное?
Это качественное пиво броварни Северодонецка есть во многих супермаркетах, разливных и магазинах, но мы, все же, рекомендуем брать его в сети магазинов Дружище. Почему именно у нас?
Благодаря строгим условиям перевозки и до мельчайший подробностей соблюденным нормам хранения, пиво не теряет ни малейшей толики своего вкуса и запаха. Покупая его у нас, вы покупаете самое свежее и подлинное Шале Фирменное.