• telegram
  • instagram
  • facebook
  • youtube
мы в социальных сетях
Доставка 10:00 - 22:00

Пиво FDB American lager в магазине Дружище: в чем его особенность?

Пиво FDB American lager в магазине Дружище: в чем его особенность?

Мы знаем универсальный рецепт идеального вечера: несколько бокалов охлаждающего пива, вкусная еда, желание расслабиться и отлично провести время, а еще компания близких. И если о последнем пункте придется позаботиться самостоятельно, то с двумя первыми мы всегда готовы помочь. О ярком представителе пенного и пойдет речь в статье ниже.

Лагер: что означает термин?

Названием можно охарактеризовать около 80 процентов всего пива, которое производится в мире. В переводе с немецкого этот термин означает "хранилище" или "склад".

В отличии от эля, характеризуется более мягким вкусом, а также способностью дольше храниться. В зависимости от сорта, делится на несколько видов, среди которых светлый, темный, ледяной, янтарный, бок и пильзнер.

Впервые лагер сварили в Германии, предположительно — в 15 веке в монастыре. В результате получилась бодрящая жидкость, которую монахи окрестили жидким хлебом и употребляли в дни поста.

На территорию Руси сорт пришел приблизительно в 19 веке и сразу понравился русичам благодаря своей легкости и способности поднимать настроение. Конечно, с тех пор рецепт слегка видоизменился и улучшился, благодаря развивающимся технологиям. Но количество любителей лагера только возросло.

Пиво FDB American lager в Дружище

Сегодня светлый нефильтрованный лагер пользуется популярностью среди тех, кто ценит мягкость в сочетании с выразительностью.

Аромат хмеля кружит голову и переносит в приятнуе атмосферу. С каждым глотком все больше ощущаешь, что находишься среди природы, полей, простирающихся далеко, до самого горизонта. Тонкие яблочные нотки дарят ощущение уюта и свежести, создавая ощущения летнего дня.

Чем отличается FDB American lager от других сортов пива?

Яркий цвет, переливающийся в бокале, хорошо ощутимые солод и хмель, которые в сочетании с добавками позволяют раскрыться вкусу на полную, а также легкость, которая нравится большинству, — то, за что его полюбишь и ты.

Какой вкус у FDB American lager?

Солод и цветочные нотки — отличительные характеристики этого вида. Поиски идеального послевкусия воплотились в хмелево-солодовом сочетании, которое дарит приятные ощущения. Многокомпонентная игра оттенков воплощается в алкоголе, которым особенно приятно наполнить свой бокал жарким вечером.

Горечь

Параметр может варьироваться в пределах от 0 до 120. В ФДБ лагере индекс равен 14. Легкая горчинка помогает добиться сбалансированности и освежиться. В целом, это вид лагера — идеальный способ утолить жажду и ощутить прилив сил и энергии.

Какие закуски подходят к пиву FDB American lager?

Лучше всего подойдут легкие, нежирные блюда из мяса, рыбы или морепродуктов.

Один из самых простых вариантов, который не занимает много времени, — креветки. Замороженный продукт отваривают в подсоленной воде со специями и укропом. Весь процесс должен занимать всего несколько минут, иначе мясо станет слишком жестким. Чтобы легче очищались, креветки промывают под струей холодной воды, а затем выкладывают на блюдо, предварительно сбрызнув соком лимона.

Если запланирована вылазка на природу, рекомендуем попробовать приготовить этот же продукт на гриле. При таком способе получается нежное и сочное мясо, которое непременно порадует всех, кто его попробует.

Если намечается ужин в ресторане или скромные домашние посиделки, советуем прибегнуть к классике — салату «Цезарь». Нежное куриное мясо, сухарики, зелень и заправка выгодно оттенят напиток.

Более сытный вариант — паста с теми же морепродуктами или бургер с мясной котлетой. Один рецепт привести невозможно, поскольку у каждого, кто готовит эти блюда, есть свой коронный способ приготовления.

Конечно же, нельзя обойтись без упоминания всеми любимых снеков. Они хорошо подходят, чтобы заморить червячка, не перегружая желудок.

Например, картофельные чипсы. Множество различных вкусов позволяет выбрать свой любимый.

Гренки — их легко готовятся в домашних условиях на сухой сковороде или в духовке. Популярные вкусы: грибы, сметана-зелень, холодец с хреном, томат. При подаче можно добавлять различные соусы.

Соленый арахис обладает способностью быстро насыщать и отлично подходит к лагеру. Главный его недостаток — повышенная калорийность, поэтому с ним следует быть осторожней тем, кто следит за фигурой. Более интересная вариация орешков — в оболочке со вкусом сыра, бекона или васаби.

Также одной из популярных закусок является сушеная рыбка. Например, янтарная с перцем отличается пикантностью и отлично дополняет вкус пенного. Ставридка характеризуется жирностью и небольшим содержанием костей, а паутинка в виде тонко нарезанных соломинок красного цвета нравится всем.

Сыры — отдельная история. Можно ограничиться классической косой сулугуни или подать целую сырную тарелку с разными видами. Или же поэкспериментировать с рецептами, подав, например, сырные шарики, приготовленные во фритюре.

Культура употребления

Поскольку вкус лагера достаточно сложен, его необходимо пить, не торопясь и не спеша, наслаждаясь каждым глотком, ведь рецепторы, расположенные на разных частях языка, отвечают за восприятие оттенков. Так, кончик отвечает за сладость, бока — за кислоту, а передняя часть — за соль.

Лучше всего пить напиток охлажденным, но не замороженным, так что класть в морозилку перед подачей или, тем более, разбавлять льдом его точно не стоит. В идеале — использовать охлажденную посуду для подачи.

Для этой цели замечательно подходят специальные бокалы или пивные кружки. Разливать следует под углом около 45 градусов, чтобы избежать излишнего образования пены.

Как производится FDB American lager?

Впервые этот сорт пива приготовили весной в 1997 году в Днепре на оборудовании «Zip Technologies». Главными компонентами являются чистая питьевая вода, хмель, солод и дрожжи.

Какая технология варения пива FDB American lager

Лагер производят по немецкой технологии. Популярный процесс пастеризации при приготовлении этого сорта не предусмотрен.

Напомним, при пастеризации из продукта удаляют все болезнетворные микроорганизмы и бактерии путем нагревания жидкости до определенной температуры (60-62 С) в течение нескольких минут, а затем охлаждение. Главная цель — продлить срок годности продукта.

В обычных супермаркетах и большинстве других торговых точках пенное подвергается пастеризации, поэтому если хочется насладиться настоящим, живым напитком, лучше приобретать его в специализированных торговых точках. Храниться такой продукт может до 14 дней.

Где купить пиво FDB American lager?

Торговая сеть Дружище предоставляет покупателям большой выбор среди алкогольных напитков. Так, например, здесь можно приобрести, кроме пива, сидр, вино, коктейли, а также закуски к ним. Регулярные акции — прекрасный способ насладиться любимым пенным по приятной цене.

Существует опция доставки — удобно, если не хочется выходить из дома. В карантин особенно актуально.

Консультанты всегда рады видеть клиентов и готовы подсказать, если возникнут вопросы при выборе, а также помочь определиться с закусками. Советуем обязательно заглянуть и убедиться на личном опыте.