• telegram
  • instagram
  • facebook
  • youtube
мы в социальных сетях
Доставка 10:00 - 22:00

Пиво «Специальное»: обзор сладкого пива «Специальное» в магазине Дружище

Пиво «Специальное»: обзор сладкого пива «Специальное» в магазине Дружище

При всем разнообразии алкоголя на рынке пиво по-прежнему остается одним из самых популярных напитков благодаря своей легкости и огромному ассортименту. В специализированных пабах, барах и даже обычных магазинах представлен широкий выбор, что позволяет каждому выбрать свое любимое.

Пиво «Специальное»: главные характеристики

Пиво "Специальное", которое станет отличным дополнением для расслабленного вечера в компании друзей и близких или наедине с собой. Обладает выразительностью и яркостью в сочетании с ненавязчивым ароматом. Содержание алкоголя составляет 4,7%, плотность — 13%.

Чем отличается «Специальное» от других сортов?

Насыщенный янтарный цвет, мягкость и легкость — главные характеристики. Его выбирают те, кто для кого выражение «глоток свободы» — не пустой звук. Хорошо сочетается со всеми блюдами, от простых хрустящих снеков до изысканных блюд.

Какой вкус у пива «Специальное»?

Первый глоток — всегда открытие. Легкое покалывание на языке сменяется ярко выраженным солодовым вкусом, который может раскрываться по-разному, в зависимости от сопутствующих блюд и окружающей обстановки. Небольшую горчинку оттеняет заключительная нота — сладковатое послевкусие, которое образуется сброженным медом.

Как производится пиво «Специальное»?

Эксклюзивный вид производится только для торговой сети Дружище на Лисичанском заводе, где тщательно соблюдается технология приготовления и используется современное оборудование.

Варится исключительно из качественных ингредиентов. Солодовая основа и чистая питьевая вода дополняются рисовой крупой и натуральным медом. Его содержание составляет 4-6 процентов.

Технология варения пива «Специальное»

На сегодняшний день существует несколько способов приготовления напитка, с пастеризацией и без. Какой из них лучше — невозможно сказать, поскольку у каждого есть свои поклонники и противники.

Пастеризация — процесс, призванный убить все микроорганизмы, которые могут попасть в готовый продукт. Для этого жидкость нагревают до температуры 60-62 С и выше в течение 10-20 минут, а затем охлаждают. Это помогает продлить срок годности товара, что особенно важно, если производство расположено на дальнем расстоянии от конечного потребителя. Большая часть продукции, представленной на полках супермаркетов, проходит процесс пастеризации.

Однако он не проходит бесследно: цвет может измениться на более темный, а во вкусе — появиться ярко выраженный оттенок печеного хлеба. Не всем потребителям это нравится, поэтому на рынке представлены сорта, где пастеризация не использовалась.

Пиво «Специальное» — один из таких видов. В нем максимально сохраняются полезные свойства и витамины. Но благодаря отсутствию консервантов существенно сокращается срок годности — до 14 дней. Всем, кто хочет побаловать себя свежим напитком, рекомендуем попробовать.

Польза

Несмотря на общепринятое мнение, что алкоголь вреден для здоровья, есть в нем и полезные вещества, которые дарят пользу.

Так, например, под влиянием пенного лучше сворачивается кровь и нормализуется кровяное давление. В небольших количествах напиток помогает кишечнику лучше усваивать питательные вещества. Содержащиеся в составе витамины способны повысить иммунитет и улучшить обмен веществ.

Разумеется, все эти «плюшки» актуальны только при соблюдении правила — не злоупотреблять.

Чем закусывать?

Сорт отличается универсальностью, поскольку замечательно дружит практически со всеми видами закусок. Один из самых простых вариантов — снеки.

  • Чипсы — хрустящая жареная картошка, нарезанная тонкими слайсами, нравится всем. Существует внушительное количество различных специй и добавок, чтобы каждый смог подобрать самый любимый вид. Популярностью пользуются бекон, крабы, сметана-зелень.
  • Арахис — в оболочке или без нее, очень вкусное дополнение к алкогольным напиткам. Представлен в ассортименте. Классические орешки с солью или более пикантная вариация, с васаби, помогут разнообразить посиделки.
  • Гренки — тоже весьма распространенная закуска. Чесночные, томатные, с хреном и холодцом — все они дарят приятные эмоции.
  • Сыры — отдельный вид удовольствия. Можно ограничиться соленой косичкой из сулугуни или заморочиться с приготовлением чего-то более сложного. Например, сырные шарики или палочки, обжаренные во фритюре. Из сулугуни, моцареллы или твердого сыра формируют необходимую форму, погружают в кляр, а затем в панировочные сухари. Готовится блюдо на хорошо раскаленной сковороде или фритюрнице с большим количеством масла. Перед подачей выкладывают на салфетку, чтобы дать впитаться лишнему жиру, и лишь затем выкладывают на блюдо. Простой и сытный вариант, который превосходно сочетается с различными соусами, от клюквенного до чесночного.
  • Рыба. Приготовленная в оболочке из соли — отличается нежностью и сочностью. Но такой способ приготовления будет уместен, если гостей приглашают к себе домой. Вариант для пикника или выезда на природу — готовка на решетке-гриль, которая насытит блюдо ароматом дымка и костра.
  • Еще более простой способ — рыбные снеки и морепродукты. Например, ставридка, у которой сухая кожица легко отделяется от филешки, отличается повышенной жирностью и питательностью.
  • Паутинка из кальмаров — питательный продукт, который обладает нейтрально-соленым вкусом и потому часто встречается в списке любимых дополнений к пенному.
  • Джерки — слайсы из мяса, приготовленные особым способом. Их принято употреблять не торопясь, наслаждаясь каждым кусочком. При этом они быстро насыщают и дарят чувство сытости. Идеальный вариант для компаний, собравшейся провести время под задушевные беседы.

Более сложные комбинации

Фуд-пейринг — это научный метод, который позволяет собирать лучшие сочетания напитков с едой.

Согласно этому принципу, солодовая основа в сочетании со сладостью удачнее всего подходят к жареным и копченым блюдам. Так что не стоит бояться блюд с насыщенным, глубоким вкусом.

Птица в жареном виде с хрустящей корочкой выступают в качестве балансирующего аккомпанемента к напитку с концентрированным вкусом. При этом от перца в большом количестве лучше отказаться, чтобы не переборщить с остротой. Хорошо сработают пряности и травы, добавление имбиря, копченая паприка.

Соленый акцент в составе блюда облагораживает яркую сладость пенного, поэтому соевый соус при мариновании мяса будет как нельзя кстати. Птицу с зажаренной кожицей прекрасно обыграет гарнир из овощей и корнеплодов, например, батата или картофеля.

Где купить пиво «Специальное»?

Магазин Дружище — это место, с которого начинается хорошее настроение. Наши консультанты всегда помогут определиться с выбором и подобрать самые удачные сочетания закусок. Регулярные акции позволяют приобретать товары по самым выгодным ценам.

Кроме того, на постоянной основе доступна опция доставки. Особенно актуально при затянувшемся карантине, когда нужно свести контакт с другими людьми к минимуму, или просто не хочется лишний раз выходить из дома.

Большой выбор пива, вина, сидра и лимонада, а также хрустящих закусок, колбасок, морепродуктов и рыбы — отличный повод заглянуть в Дружище.