• telegram
  • instagram
  • facebook
  • youtube
мы в социальных сетях
Доставка 10:00 - 22:00

Лучшие сорта и виды пива уходящего лета 2020 в магазине Дружище

Лучшие сорта и виды пива уходящего лета 2020 в магазине Дружище

Легкость, доступность и способность быстро утолить жажду и освежиться — основные причины, по которым пиво является одним из самых популярных напитков на сегодняшний день. На рынке представлен большой ассортимент продукции на разный кошелек и вкус, чтобы каждый смог подобрать то, что понравится именно ему.

Это идеальный метод отдохнуть, порелаксировать и расслабиться после тяжелого трудового дня. Один-два бокала разливного пива Дружище легко снимут напряжение и позволят ощутить приятные эмоции. Не менее удачно оно впишется в дружеские посиделки, где царит атмосфера доверия и добродушия, желание замечательно провести досуг. Приятно разделить положительные эмоции с близкими, проводя время за задушевной беседы под вкусные закуски.

А еще это отличный вариант для пикников и вылазок на природу. В отличие от крепкого алкоголя, оно не ударит в голову под палящим солнцем и отлично скрасит время в ожидании, пока готовятся основные блюда, например, шашлык, мясо или рыба на гриле и другие закуски.

Тонкости

Содержит в себе углекислоту и алкогольную составляющую. На первый план выступают хмель и чистая вода. Все остальные добавки — поле для экспериментов, к которым регулярно прибегают пивовары, чтобы порадовать искушенных потребителей разнообразием и привлечь внимание к собственному продукту.

Классификация по способу брожения

Так, например, верховое брожение — старейший метод, при использовании которого температура достигает 15-20 С, иногда эта вилка сдвигается в сторону увеличения: от 18 до 25 С. Впервые его сварили еще в Древнем Египте.

На поверхности жидкости появляются дрожжи и пузырьки углекислого газа, которые образуют своеобразную шапку, благодаря чему процесс и получил такое название.

Некоторые производители добавляют сахар, пшеницу, рис и другие злаковые. Это наиболее характерно для крепких сортов, которые также обогащают хмелем.

Низовое брожение относится к более современным методам, но и одновременно более сложным, поскольку требует больших временных и материальных ресурсов. В частности, необходимо отдельное помещение, где поддерживается температура в диапазоне 4-9 С, которая нужна для запуска процесса. Дрожжи опускаются на дно специального чана, где и происходит сбраживание. Это занимает больше времени, но результат стоит того, ведь вкус становится очень насыщенным и выразительным.

Один из плюсов — остается меньше болезнетворных бактерий, способных ухудшить вкус в итоговом результате.

Сорта верхового брожения

  • Портер — темное, которое является носителем ярко выраженного винного привкуса. Его родиной считается Англия. Оттенок может варьироваться от насыщенного коричневого до черного. Крепость колеблется в диапазоне от 4 до 10 процентов.
  • Стаут — подвид портера, при варке которого в качестве главного ингредиента выступает жженый солод. Обладает легким сладковатым привкусом карамели.

Сорта низового брожения

  • Пилснер — лагер, отличительная черта которого — сильно выраженный пивной аромат в сочетании с мягким хмелевым вкусом. Вид зародился в Чехии, в 1839 году. Содержание алкоголя находится в рамках 4,2-5,4 оборотов.
  • Светлый лагер — своим появлением обязан знаменитым немецким и чешским пивоварам. Первое упоминание о нем относят к 1842 году. Является одним из самых популярных благодаря большому количеству подвидов. Обладает крепостью 3,2-6%.
  • Черное, как понятно из названия, характеризуется очень темным цветом. В основном его производство базируется в Германии. В качестве основы выступает поджаренное ячменное зерно. Содержит 4,4-5,4 градуса.
  • Мэрцен, или мартовское, которое пользуется большой любовью немцев и чехов. Его варка осуществляется, когда температура воздуха не превышает 10 С, в начале весны. Благодаря этому и получило свое название. В среднем содержит 5,5-6,5 градусов.
  • Бок-бир, или бок — крепкое, произведенное в Германии. Отличительная особенность — относительно высокая крепость: 6,7-7,2 процента. Существует несколько его подвидов: доппельбок и айсбок. Особенность последнего заключается в замораживании продукта.

Сорт спонтанного, или самопроизвольного брожения

Пшеничное пиво, которое варится по бельгийским рецептам. Свое название получило благодаря месту изготовления — долине Ламбик.

Процесс варения ламбика наделен сложностью и требует соблюдения множества нюансов. Так, период изготовления ограничен временным отрезком с 15 октября по 15 мая. Это обусловлено тем, что жарким летом предугадать, как будет вести себя микрофлора, невозможно.

Разделяют вид по способу выдержки. Молодой, время выдержки которого не превышает год, обладает повышенной кислотой и пониженным содержанием пены, отмечается замутненностью и рыжеватым оттенком.

Более выдержанный вид, от двух до четырех лет, уже обладает иными характеристиками: пенкой, хоть и весьма тонкой, а также своеобразным винным привкусом. Цвет варьируется от золотистого до янтарного.

Комбинирование верхового и низового брожения — также один из популярных способов приготовления.

  • Кельш — светлый эль, который впервые появился в Германии. Легкий сухой, главные признаки — горчинка, сильный аромат, прозрачность и фирменный соломенный цвет. Содержание спирта варьируется в рамках 4,4-5,2 процентов.
  • Альтбир — немецкое пиво с хмелевым ароматом, которое содержит около 4,8 оборотов.

Другая классификация

Существуют и другие способы разделить все виды пенного, представленного на рынке.

По цвету — этот способ идентификации н предельно понятен и используется даже теми, кого трудно назвать пивным экспертом.

  • Светлое;
  • Темное;
  • Белое;
  • Красное.

По крепости — данная сортировка получила наибольшую популярность в Европе.

Основной параметр — начальная плотность сусла. Всего выделяют три вида:

  • Безалкогольное, в котором она составляет около 8%, благодаря чему крепость пенного находится в диапазоне 0,5-1,5%.
  • Простое — наиболее часто встречающийся вариант. Указанный параметр может меняться от 11 до 15 %, а крепость составляет не более 5%.
  • Крепкое — как понятно из названия, самый тяжелый сорт, крепость которого может доходить до 9%, так как плотность сусла больше 15%.

По сырью

Несмотря на то, что на сегодняшний день при производстве пива крайне редко используют одну зерновую культуру, существует и разделение по сырью. Оно достаточно условное, но, тем не менее, пользуется популярностью.

  • Традиционное ячменное — варится исключительно из ячменя.
  • Пшеничное — содержание пшеничного солода составляет до 70% общей массы.
  • Гибридное — готовится из комбинированного сырья.

Кроме того, также можно встретить ржаное, рисовое, кукурузное пиво. Как правило это крафтовые сорта пива, приготовленные пивоварами, которые не бояться экспериментов.

Подборка лучших закусок

Приобрести снеки — отличная идея, если хочется провести время с максимальным удовольствием. Они позволяют быстро насытиться, утолить чувство голода и создать сбалансированное сочетание.

Хрустящие чипсы, гренки, орешки — признанная классика жанра, которое встречается не на одном столе. Просто, быстро, лаконично и доступно, — за это их и любят.

Сушеная рыбка — также один из фаворитов. Благодаря разнообразию каждый находит то, что нравится именно ему.

Всевозможные мясные джерки, морепродукты образуют идеальный дуэт с крафтовым пивом и классическими напитками, поэтому тоже пользуются популярностью.

Культура употребления

Правильно подобранный бокал — залог того, что от употребления останутся только приятные впечатления. При розливе важно соблюдать угол в 45 градусов, чтобы избежать образования лишней пены. Перед подачей посуду лучше охладить. Сам напиток ни в коем случае нельзя разбавлять льдом или замораживать в морозилке.

Виды пива в магазине Дружище

Наша торговая сеть предоставляет своим покупателям широкий ассортимент товаров. Здесь каждый, кто хочет насладиться вкусным и свежим напитком, непременно найдет свой любимый. Акции, которые проводятся на постоянной основе, позволяют приобретать любимые товары по сниженным ценам, а опция доставки особенно актуальна во времена, когда совершенно не хочется выходить из дома.

Если возникнут вопросы, консультанты всегда готовы на них ответить и подобрать наиболее удачные сочетание с закусками.

Так, например, пинта «Ячменный колос» — светлый лагер, к которому так и просится в пару арахис в оболочке, например, из васаби. Контраст сладости и остроты создаст феерию вкусов и совершенно точно поднимет настроение.

Особое нефильтрованное сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов. Не проходит процесс пастеризации, что обусловливает небольшой срок хранения.

Крафтовое светлое Шале «Фирменное» готовится светлого солода и обладает насыщенным вкусом. Отлично сочетается с закусками средней степени солености и станет замечательным дополнением при встрече с друзьями.

Наша торговая сеть насчитывает уже 70 магазинов, и мы планируем развиваться дальше. Ярко-желтая вывеска с красными буквами, фирменный стиль, качественная свежая продукция, следование высоким стандартам качества и профессиональные менеджеры — это Дружище. Именно здесь начинается хорошее настроение. Заходи — и убедись на собственном опыте. С нетерпением ждем встречи!